30 Januari 2012

Cara Mengubah Bahasa pada Windows 7 dan Windows Vista (Contoh: Bahasa Indonesia)




Berikut langkah-langkahnya:
1. Kunjungi situs "ini". Disana ada berbagai bahasa yang bisa anda download



2. Pilih bahasa yang ingin anda download dan jangan lupa download sesuai dengan Operating System komputer anda, disana ada pilihan Windows 7 dan Windows Vista


3. Pilih download yang 32bit atau 64bit, downloadlah sesuai dengan spesifikasi komputer anda



4. Jika sudah anda download, install file tersebut dengan double klik

   

Saat langkah terakhir, klik "Close" saja


5. Klik START -> Control Panel. Pastikan Control Panel anda "View by: Category"



6. Lalu klik "Change display language"
 



7. Klik Change display language, pada Tab Keyboards and Languages, pilih menu Choose a display language rubah ke dalam yang anda download tadi dan klik Apply



8. Jika sudah Restart kompuer atau laptop anda


9. Selamat. Komputer anda telah berganti bahasa

NOTE:
Jika gambar tidak jelas, klik kanan -> Open image in new tab


Special thanks to: http://www.tasikisme.com/


Semoga bermanfaat....

2 komentar:

Anonim mengatakan...

X_X Mas bro.. aku udah dunlut sesuai dngan windows yg aku pake (vista 32 bytes).. tp waktu mau instal kok ngga bisa.. malah keluar dialog *klo dibhasa indonesiakan bgini "bahasa tidak dapat di instal dikomputer ini" itu bagaimana solusinya mas bro.. mohon bantuanya .. :D

NT mengatakan...

Coba cek lagi langkah ke-3, apakah spesifikasinya udah memenuhi?

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ :-? #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar! buka rahasia

Poskan Komentar

Silahkan beri komentar artikel saya, jika ada link yang rusak atau kadaluarsa laporkan disini dan tulis request artikel anda disini juga ya....

Home Color Code Watch TV