10 Februari 2012

Kesalahan Teori Terbesar Albert Einstein




Ada sebuah buku membahas kesalahan-kesalahan sang legendaris yang jenius, Albert Einstein.


"Pria dengan ide-ide besar tidak begitu baik dengan detail". Dalam Einstein's mistakes: The Human failing of Genius , Hans Ohanian menulis bahwa "Albert sering membiarkan intuisi cacat mengesampingkan bukti-bukti dan perhitungan yang kurang baik. Mungkin Anda akan merasa sedikit lebih baik tentang kecerobohan Anda sendiri".


Berikut 23 kesalahan teori terbesar Albert Einstein:
1. 1905 Kesalahan dalam prosedur sinkronisasi jam Einstein berdasarkan relativitas khusus
2. 1905 Kegagalan untuk mempertimbangkan percobaan Michelson-Morley
3. 1905 Kesalahan dalam transversus massa partikel berkecepatan tinggi
4. 1905 Beberapa kesalahan dalam matematika dan fisika yang digunakan dalam perhitungan viskositas cairan, yang menyimpulkan Einstein ukuran molekul
5. 1905 Kesalahan dalam hubungan antara radiasi termal dan kuanta cahaya
6. 1905 Kesalahan dalam bukti pertama dari E = mc²
7. 1906 Kesalahan pada kedua, ketiga, dan keempat bukti dari E = mc²
8. 1907 Kesalahan dalam prosedur sinkronisasi untuk mempercepat jam
9. 1907 Kesalahan dalam Prinsip Ekuivalensi gravitasi dan percepatan
10. 1911 Kesalahan dalam perhitungan pertama pembengkokan cahaya
11. 1913 Kesalahan dalam usaha pertama pada teori relativitas umum
12. 1914 Kesalahan dalam bukti kelima E = mc²
13. 1915 Kesalahan dalam percobaan Einstein de Haas
14. 1915 Kesalahan dalam beberapa usaha teori relativitas umum
15. 1916 Kesalahan dalam penafsiran prinsip Mach
16. 1917 Kesalahan dalam pengenalan konstanta kosmologis
17. 1919 Kesalahan dalam dua upaya untuk mengubah relativitas umum
18. 1925 Kesalahan dalam usaha untuk merumuskan teori yang bersatu
19. 1927 Kesalahan dalam diskusi-diskusi dengan Bohr pada ketidakpastian kuantum
20. 1933 Kesalahan dalam interpretasi mekanika kuantum
21. 1934 Kesalahan dalam bukti keenam E = mc²
22. 1939 Kesalahan dalam penafsiran dan gravitasi singularitas Schwarzschild runtuh
23. 1946 Kesalahan dalam bukti ketujuh E = mc²


Walaupun beliau mempunyai beberapa kesalahan, beliau adalah salah satu tokoh jenius yang patut kita contoh. 
Dengan kesalahan tersebut kita harus bisa membetulkan dengan teori lain yang dapat memperkuatnya.


Semoga bermanfaat....

9 komentar:

Anonim mengatakan...

Se7 s5 pragraf terakhir yg bnyinyaa..
"Walaupun beliau mempunyai beberapa kesalahan, beliau adalah salah satu tokoh jenius yang patut kita contoh.
Dengan kesalahan tersebut kita harus bisa membetulkan dengan teori lain yang dapat memperkuatnya." :-bd

Thks yee :D , Salam =D7

Nurrohmat Triatmojo mengatakan...

Ya, sama-sama...
Salam juga, gann...

Jejak Puisi mengatakan...

mantap, ternyata masih ada kesalahan juga y... nah dari kesalahan tersebutlah dicoba untuk dapat memperbaikinya. betul gak sob? :D

thanks y atas share-ny and keep posting

Nurrohmat Triatmojo mengatakan...

Betul sob, gw setuju tuh....
Ya, sama-sama juga. Senang bisa berbagi, sob....

KangFarhan mengatakan...

setitik garam tak akan bisa meng-asinkan sekolam air tawar...itulah kira2 gambaran diatas... beliau tetap yg paling top di zamannya...mantap bang inponya

Nurrohmat Triatmojo mengatakan...

Betul, gan. Walau begitu dia ikut menyumbangkan pengetahuan biar kita2 bisa maju....

Ino mengatakan...

Setiap manusia pasti punya kesalahan dalam hidupnya... kalo bener terus bukan manusia namanya... :D

Follower(75) Follow balik yah...

Nurrohmat Triatmojo mengatakan...

Ya, sob. Betul q jg setuju...

Anonim mengatakan...

keren 8-} =D7 :-B

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ :-? #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar! buka rahasia

Poskan Komentar

Silahkan beri komentar artikel saya, jika ada link yang rusak atau kadaluarsa laporkan disini dan tulis request artikel anda disini juga ya....

Home Color Code Watch TV