22 Maret 2012

Cara Mengambalikan Blog yang Telah Dihapus (Banned)

Yaitu tepatnya hari ini, sekitar jam 18.00 WIB - 19.00 WIB Blog NT tercinta ini telah dihapus (banned), tetapi sudah bisa dikembalikan seperti keadaan semula lagi. Saya postingkan postingan ini berdasarkan pengalaman pribadi. Hal ini terjadi dikarenakan akun Blogger anda telah dituduh melakukan SPAM makanya Google melakukan penghapus terhadap Blog kita. Tetapi Google masih berbaik hati karena tidak menghapus blog kita secara permanent yang artinya blog kita masih ada di Search Engine dan masih terdaftar pada Google. Selain itu juga Google juga memberikan peringatan kalau blog tersebut telah di hapus tetapi tidak bisa didaftarkan.


 


Berikut langkah-langkah cara mengembalikan blog yang telah dihapus (banned):

1. Masuk ke situs "ini" dan Log In dengan akun Blogger anda.
2. Maka akan muncul pemberitahuan yang menginformasikan kepada anda untuk memilih apakah anda akan diberi informasi melalui SMS atau melalui Telepon, sebaiknya pilih SMS saja. Selanjutnya pilih negara tempat anda tinggal dan anda diwajibkan untuk memasukkan Nomor Handphone anda dengan format +62xxxxxxxxxxx sesuai dengan nomor handphone anda. Kemudian tekan tombol “Send verification code to my mobile phone”.
3. Tunggu hingga kode verifikasi masuk ke handphone anda.
4. Setelah anda mendapatkan kode verifikasi tersebut, silahkan masukkan pada kotak verifikasi yang telah disiapkan dan tekan tombol “Verify”.
5. Silahkan Log In kembali ke akun Blogger anda dan selamat blog anda sudah kembali ke tangan anda.


Special thanks


Semoga bermanfaat....

9 komentar:

MasTer Q mengatakan...

wAh, info yang sangat bermanfaat, saya juga pernah mengalami blog yg kena banned, karena dianggap diplikat, untungnya baru cuma 1 postingan, karena malas ambil pusing, jadi saya buat blog baru wae, hehehe,,

Metal-xp mengatakan...

wahhhh nahaya juga tuh sob...pantes tdi mau buka nggaa bisa

Jejak Puisi mengatakan...

ooo begitu toh caranya... jadi seperti masuk k akun blogger biasa y sob?

trims dah berbagi pengalaman. jadi, ane pun harus lebih hati2 juga.

salam sukses n seamngat selalu

NT mengatakan...

@MasTer Q:
Hehe, kluw q t postingannya udah banyak jadi pilih diperbaiki aja, hehe...

@Metal-xp:
Iya, sob. Tpi sekarang udah diperbaiki dan bisa dibuka, Hehe...

@Jejak Puisi:
Ya, sob. Mkasih dkungannya....

kemon baca mengatakan...

Wah,, bisa dihapus juga ya?
Dianggap Spam yang dimaksud bagaimana mas?
Saya belum mengerti nih.

NT mengatakan...

Ya, sob...
SPAM (Junk Mail) adalah email yang tidak diinginkan oleh pengguna fasilitas komputer dalam bentuk surat elektronik (email), Instant Messaging, Usenet, newsgroup, blog, dll. SPAM biasanya berisi iklan atau alamat situs yang mengakibatkan ketidaknyamanan bagi para pengguna web. SPAM biasanya dalam jumlah yang banyak atau berturut-turut....

Muhamad Jahus Jarzani mengatakan...

http://dapatfilmgratis1.blogspot.com/

susu kambing etawa mengatakan...

thanks infonya bermanfaat sekali,..

KBG mengatakan...

thanks infonya bermanfaat sekali,...

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ :-? #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar! buka rahasia

Poskan Komentar

Silahkan beri komentar artikel saya, jika ada link yang rusak atau kadaluarsa laporkan disini dan tulis request artikel anda disini juga ya....

Home Color Code Watch TV