11 Mei 2012

Cara Memperbaiki dan Mengekstrak file Rar yang Corrupt


Ada beberapa kemungkinan kita mendapatkan laporan bahwa file kita corrupt :
1. File tersebut memang corrupt dari uploader
2. File corrupt saat proses download bisa jadi terjadi pada file yang terbagi beberapa part
3). Khusus file yang terbagi menjadi beberapa part kita ekstrak tidak sesuai urutannya

Solusi untuk permasalahan diatas:
1. Untuk kasus ini memang terjadi kesalahan dari pihak uploader (namanya manusia pasti bisa salah juga) jadi bersabar saja dan berharap semoga sang uploader mau upload lagi file yang baru
2. Pada kasus ketiga solusinya adalah kita lihat urutan dari tiap part yang kita download pada IDM kita (tergantung pakai accelerator apa yang dipakai) kalau waktu downloadnya juga sesuai dengan list yang diberikan uploader. Dengan begitu kita bisa ekstrak sesuai urutannya

Langkah berikutnya kita buka file yang menjadi tersangka tadi dengan program winrar lalu:
1. Open file .rar [winrar] yang error
2. Pada menu winrar =>Tools => Repair Archive
3. Rename file yang sudah di repair tadi
4. Ekstrak lagi

Atau tetap kita paksa juga ekstrak file corrupt tadi dengan cara :
1. Klik kanan pada file rar lalu pilih Extract files … pada menu konteks
2. Beri centang pada keep broken files
3. Click OK


Semoga bermanfaat....

12 komentar:

Tiysa syaharani mengatakan...

gk berhasil

NT mengatakan...

Masa sih?

Anonim mengatakan...

kagak berhasil

NT mengatakan...

Masa, sih?

Kumpulan Software Bajakan Full Version mengatakan...

Share info yang membantu gan, terima kasih salam persahabatan....

NT mengatakan...

Ya, sob. Salam persahabatan juga....

Rizaluye.blog mengatakan...

gak bisa gan tetep ereor

bintang mengatakan...

ga bisa

Anonim mengatakan...

gan udh ane extract tapi tetep ada WinRAR: Diagnostic

putri zakia mengatakan...

sob .. bisa bantu aku ?? bisa nolongin q ?? winrar.
aku kasih password . dwaktu mw aku buka , "extrak here" password uda aku masukin . trus muncul kta: ini .
PESAN DIAGNOSA .
G:\ll.rar: CRC gagal didalam berkas terenkripsi ll\DSC07848.JPG. Berkas rusak atau kata sandi salah.
G:\ll.rar: Akhir arsip yang tidak diharapkan

padahal, didalam winrarnya ada banyak foto . tapi cuma kedetek satu doang. itu aja fotonya rusak . KB nya g brubah . ttp. gimna ? aku harus gmina ? :)

Ronny mengatakan...

gak berhasill,

Anonim mengatakan...

berhasil!!! Thanks infonya

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ :-? #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar! buka rahasia

Poskan Komentar

Silahkan beri komentar artikel saya, jika ada link yang rusak atau kadaluarsa laporkan disini dan tulis request artikel anda disini juga ya....

Home Color Code Watch TV